海風之聲(海參)

湾家人 (・ω・) 只要一有空就会更新

主周叶 一有灵感会写别的CP

FC2:http://write2333.blog.fc2.com/
plurk:https://www.plurk.com/Hepary
  1.  30

     

    [界线]-周叶02

    ※私设


    2


    「凭什么要跟他一组。」叶修不开心指着身旁的周泽楷,

    「不跟笨蛋一组。」周泽楷连头也不看着叶修说,

    「你们俩位分成一组是位好的选择,跟叶修一组的会被说到自己根本不该存在这世上,跟周泽楷一组的不管是谁都会成为全校公敌,所以为了校园和平你们俩就一组吧。」

    老师拍拍两人的肩膀,


    「别想!」


    叶修与周泽楷一口同声的说。

    死对头的两人成了同甘共苦的组员大部分的人都准备看笑话,班上的同学则为他们默哀。



    「这作业明明一个人就可以做完的分什么组。」

    叶修甩了甩手上的纸张,周泽楷很赞同的点点头。

    「先说好阿,各做各的最后在合併。」

    「好。」


    「各位同学这次的分组作业记得要准时交喔!还有阿今天有100年难得一见的流星雨大家晚上有空可以去看看,各位同学没事就可以先下课了。」


    叶修中午过后就没有课了,他偷偷熘进系馆大楼的屋顶找一个隐密的角落站好,拿出口袋裡的铃铛捧在手心说,

    「搜索开始。」

    光环从他身边散开,慢慢笼罩整间学校,这光环一般人与地、人阶级是看不到的只有天这个阶级的人才看的到,是一种高阶的搜索术。



    “20%……50%……70%……90%……搜索完毕,搜索失败。”



    「怎么有失败了这都的几次了。」叶修坐到地上喘口气,这种法术很耗体力与精神力的。明明在这间学校裡却找了四年都找不到,收起铃铛后在随身携带的笔记本裡记下这次的搜索结果。



    周泽楷跟着一些同学在学生餐厅吃午餐,他撑着头在想今天要去哪裡看流星雨呢。



    叶修与周泽楷的学校在山上很多观星者会在这裡办观星大会,周泽楷本身也喜欢看星星,有人曾经跟他说过,


    「哪天你想我了看天上的星星就可以了。」


    虽然那个人的脸已经记不太起来了,如果能再次碰面就好了。



    “铃!铃!”


    周泽楷抬起头往声音的方向看,


    “铃铃!铃!”


    「泽楷你怎么了吗?」身旁的好友问他,

    「没什么,等等回来。」



    说完周泽楷抓起背包往声音的来源跑,声音停止后他停在系馆大门正门口,又是这裡,每一次铃声都会在这裡停止,突然间周泽楷抓紧胸口的衣服,他赶紧靠到一旁的大树稍作休息,心脏又开始不舒服了。自从他进大学过后都会听到这铃声,他有问过身边的同学有没有听到铃声同学们都说没有,只要铃声一响完心脏就会开始疼,他有去医院做检查但是都没查出什么结果,医生说可能跟他小时候出了那场意外有关。

    等心脏不那么疼周泽楷才缓缓走回去,

    「终于找到你了。」刚刚跟他一起吃午餐的同学跑了过来,看到他脸色不好急忙问,

    「泽楷你还好吗?脸色很差。」

    「没事。」




    「叶哥你在哪裡。」小红鸟寻找着叶修的身影,

    “铃!铃!”

    小红鸟改往铃声的方向飞去,

    「叶哥我来找你了!」

    小红鸟的尾羽有着漂亮的金色羽毛,只要一飞过就会有类似金粉掉落的错觉。


     

    全职周叶

     

    评论(2)
    热度(30)