海風之聲(海參)

湾家人 (・ω・) 只要一有空就会更新

主周叶 一有灵感会写别的CP

FC2:http://write2333.blog.fc2.com/
plurk:https://www.plurk.com/Hepary
  1.  12

     

    [界线]-周叶03

    ※私设


    3

    夜晚来临,叶修带着绘画工具、手电筒往全校最高楼”银河楼”的屋顶移动,他们学校位于山上就算是炎热的夏天夜晚也非常凉爽。叶修拿起纸笔就画了起来,他喜欢描绘夜晚的天空,每次看都有不同的想法,以前好像也有跟谁一起做过这件事。


    「叶哥!叶哥!」

    小红鸟叼着一条破旧的手鍊在叶修前面飞来飞去,

    「邱非你来了。」

    叶修伸出一隻手邱非立刻停在上面,

    「这是我们找到味道最为相似的,上面还残留一些法力。」



    叶修从小就喜欢偷偷跑到人间来玩,他那时认识了很多的小伙伴,有一部分的动物听了叶修的意见去做修行,最后都有修成。现在大家都在帮忙他找东西,仔细看着这条手鍊他很确定这就是他的,但是掉了怎么会没印象呢?



    「邱非谢谢。」

    叶修摸摸他的头,邱非的命是他救回来的,当时还是雏鸟的他学飞掉到了地上,一隻大肥猫看到就玩起了他,在他要被吃掉的那一刻叶修出手相救,已经奄奄一息的邱非被叶修带回去照顾,经过一段时间的调养他才好起来。


    「叶哥你现在在做什么?」

    「画画。」

    邱非跳到图画纸上仔细看着,叶修把他捞起来放到一旁,

    「邱非小朋友你挡道我画画了,要看可以在旁边看。」

    「抱歉叶哥。」

    邱非站在叶修的肩上看着他画画,叶修画到一半打开手机看了一下时间,放下手边的所有事情顺便关掉手电筒,静静的坐在屋顶上,

    「邱非你是第一次看流星雨吗?」

    「好像是以前没有看过的印象。」

    「等等我们就来欣赏吧。」

    叶修一说完流星划过天际,夜空中画过一条条漂亮的流星,邱非看的目不转睛。



    「叶哥今天……可以在你家过夜吗?」

    邱非有些不好意思的问,

    「当然可以。」

    「谢谢叶哥。」邱非开心的蹭叶修的脸颊。



    回到宿舍后邱非已经累得睡着了,叶修仔细端详着手鍊,这到底跟他要找的东西有什么关联。



    隔天一大早装着邱非的小纸盒空了,叶修认定他已经回去了,说实话那孩子能修行成这样也真的不容易,上界很多人因为他是孩子就欺负他,现在算一算他也要进入下一阶了吧,这时手机的提醒声打断了叶修的思考,


    --今天早上要开会--


    叶修赶紧换了一件衣服匆匆忙忙出门了,前往开会场所的途中很多人都盯着他胸口看,难不成自己胸口沾到东西了吗,低头那一瞬间他差点叫出来,

    「叶哥,早啊。」

    邱非兴奋的四处张望,像是刚入学的大一生,


    这时叶修心裡只有三个字,


    早个屁!


     

    全职周叶

     

    评论
    热度(12)