海風之聲(海參)

湾家人 (・ω・) 只要一有空就会更新

主周叶 一有灵感会写别的CP

FC2:http://write2333.blog.fc2.com/
plurk:https://www.plurk.com/Hepary
  1.  19

     

    【当时的约定】-韩叶 01

    ※灵感来自于"植物大战僵尸"和"考试压力"

      关于CP往上看你就会发现了(「・ω・)「




    不定时更新喔~





    01

    「碰碰碰碰」

    突然枪响大作,原本就很难闻的空气现在又加上了股火药味儿。

    「报告总队长,A区敌人已全数歼灭,没有发现任何生还者」总队长示意小队长退下,他看着满地的尸体,有人的也有不是人的。一般人看到这种场景不是吐就是哭在糟糕一点的就直接晕倒,但是他和一般人不一样,冷眼看着倒在地板上的尸体,眼泪一滴都没有流出来,不是他不会流泪而是他流不出来。他朋友曾今跟他说过一句话〝在战场上不是你死是我活,同情别人的下场就是你会像那些倒在地上的人一样,再也无法睁开眼睛享受世界的美好。〞如果当时你没有死,或许我还是会流下眼泪来同情死去的战友。


    叶修带领着小队回到了基地,伤者的人数非常的少,大部分的都是轻伤,几乎没有重伤患者,叶修先让伤者去找医疗部的安文逸治疗。安文逸是叶修小队的治疗师,医术没有张新杰好,不过他还是叶修小队里不可或缺的脚色。

    叶修走回了指挥室「大家到齐没?」

    「报告总队长,都到了」副总队的苏沐澄快速回答

    叶修点点头「好,现在大家来看这张地图,这是我们目前压制的A区,已经有派兵去驻守了」。他的指挥棒指着到离A区不远的小角落「这是我们下一次要压制的地方,B区。这里的僵尸头头比A区的聪明,会耍一些战术,但成功率不高还是要提防一下。」叶修指着中间画叉叉的地方「这是B区僵尸头头的所在位置,所以方锐、莫凡、魏深你们守在本营,包子、逻辑你们去A区守,我跟沐澄、一帆去占领B区,现在有什么问题吗?」

    「你们只有三个人够吗?对方可是有脑的僵尸头头,不多带一些人吗?」方锐把其他人的问题了出来

    「没办法,不能把有经验的人都派出去,基地跟A区被攻下的话就惨了」叶修的表情凝重

    「老大你放心A区我不会让敌人攻下的」包子拍胸口保证

    「那没问题的话明天七点准时出发,解散!」


    等大家都出去之后叶修坐回了椅子上「沐秋,如果你在就好了」他淡淡说出这句话。



    「叶修,快点你老人家喔,年纪轻轻走路就走的那么慢」苏沐秋在房子的转角出跟他挥手

    叶修以为自己眼花了,他怎么可能看到苏沐秋,这一定是在他的梦里,光是年纪就不符合了,眼前的苏沐秋保持在19岁的样子,而自己却是21岁。

    「哥还很年轻好吗」叶修决定不去想这些了,他跟着苏沐秋跑,他们俩跑到了一间房子前面

    「你还记得这是我们以前住的房子吧」苏沐秋说完便拉着叶修进去房子,叶修怎么会不记得,那是他和苏家兄妹的回忆,一辈子也不会忘记的重要回忆。苏沐秋把他拉到了某间房间里,他指着一面墙壁说「这里面有药是可以治疗僵尸化的人」他叫叶修碰一下墙壁,墙壁打开了一条小缝他们俩走了进去,里面是一间药室,苏沐秋指着桌上那盒药「那是我以前研究出来的,那时跟你被征招去处理僵尸,谁知药就这么没带到」。

    叶修看着眼前的药,如果当时有药苏沐秋就不会死了,他们俩就可以一同在战场上奋战。苏沐秋突然靠近叶修「你一定要来拿这个药,他可以救很多的人」,苏沐秋转身面对那盒药,叶修发现他的身体越来越透明了「沐秋你要走了吗?不能在多待一下吗?我还有好多话没有跟你说」,叶修想要去碰他,但他什么都没有碰到,苏沐秋转了过来「时候到了我该走了,今天的事情别忘了,还有……」声音突然消失,叶修最后只看到苏沐秋的嘴型




    〝谢谢你〞




    叶修从梦中惊醒,他胎起头环顾四周,他还是待在熟悉的指挥室,用手抹了一下脸那湿湿的出感又让他想起梦中的好友,迅速把脸上的泪擦干,快速走出指挥室。

    他在路上碰到了苏沐澄「沐澄,有空吗?陪哥去个地方」

    苏沐澄点头「要去哪里?」

    「一个充满回忆的地方」

    「喔~我想我大概知道了,不顺便带花去吗?」

    「不愧是沐澄想的真周到」

    「他一定会喜欢的」

    两人你一言我一语地来到那间屋子的门口,叶修开了进去苏沐澄跟在叶修后面关了上门,房子的任何摆饰都没有变化,地板上看不出有任何的灰尘,就好像这屋里的主人天天都在打扫一样,他们俩来到了那间超大的卧室,苏沐澄走到哥哥的书桌前,她摸着那本制药的书「已经两年了,没有哥哥在果然不习惯呢」。叶修走过去摸摸她的头「他啊留下一份礼物给我们」,叶修伸手去碰书桌隔壁的墙,墙转了一半露出里面的楼梯,苏沐澄相当惊讶「哥哥以前都没有告诉我这件事,你怎么知道的?」

    「他托梦给我的」

    「那他还有说什么吗」

    「他只跟我说药的事其他的都没有说」

    叶修看着苏沐澄有些失望的脸庞,其实他才是最失望的人,明明有机会说话却什么都没说出口。

    他拿起了药盒,打开了盖子里面装满满的药丸,旁边还贴心的附注说明什么伤该用哪种,叶修在药盒子底下找了制作方法,他决定拿回去给安文逸研究一下。

    「要去一下后院吗?」叶修拍了一下苏沐澄的肩膀

    苏沐澄迅速回神「好啊,去看看哥哥吧」

    两人走向了后院,后院的花草定期都有人来修剪过,没有杂草重生的感觉。

    「沐秋,谢谢你的药,我会拿去帮助大家的」

    叶修把花放到了苏沐秋的墓上面。

    「哥哥都不托梦给我,让我看看你也好啊」

    苏沐澄嘟着嘴把花放上。

    两个人双手合十静静的待着,过了一分钟叶修说话了「我们差不多要回去了,明天还要去B区打仗呢」

    「恩,那回去前去吃个晚餐吧」

    「去哪家店你自己挑,哥请客」

    「呵呵,你说的喔不可以反悔」

    两人走出了门口时突然刮起一阵风,是很舒服的风不带有任何恶意,他们两个都知道那是苏沐秋在跟他们说再见。




    传令匆匆忙忙的跑来指挥室却找不到叶修,路上刚好碰到乔一帆「乔一帆队长,麻烦你把这些资料交给叶修总队长」

    「好我知道了」乔一帆先引导那人坐在旁边的椅子上,他到了杯水给传令喝,等传令终于缓口气时,他麻烦乔一帆带句话给叶修总队长「B区的僵尸头头不见了!」乔一凡对此事也相当的震惊,那传令继续说「我方侦查兵并未发现僵尸头头有移动出城的现象,但他就是不见了」

    「这件事我会跟叶修总队长报告的,还有资料我一定会交给他,你先去休息一下」乔一帆说完火速离开,他拨了一通电话给叶修,电话马上被接通「总队长有紧急事件麻烦你火速回来」。



    ----------------------------------------

    来说说为啥我写这篇


    原因就是考试压力大蹦出来的新灵感


    我在复习考试时好想要伸手碰电脑阿


    现在放暑假了


    我终于可以写了。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。

     

    全职韩文清叶修韩叶当时的约定

     

    评论
    热度(19)