海風之聲(海參)

湾家人 (・ω・) 只要一有空就会更新

主周叶 一有灵感会写别的CP

FC2:http://write2333.blog.fc2.com/
plurk:https://www.plurk.com/Hepary
  1.  11

     

    【当时的约定】-韩叶 02


    02


    叶修与苏沐澄迅速从住宅区飙回基地,乔一帆坐在指挥室等叶修,他看见叶修进来立马把资料递给他,顺便跟他说一下传令带的口信。

    叶修看完资料后把资料推给其他人看「等等你们看完后跟我报告你们看到什么」

    苏沐澄比较快看完,她先报告「我发现有人在背后操控这些僵尸,以前我们所砍杀或击毙的僵尸都未曾出现这种有智商的,所以我合理的怀疑有人在背后赋予这些僵尸智商」

    叶修点点头「那小乔你呢」

    「我去查过这些僵尸的资料,我发现了一件事」乔一帆把僵尸的照片按照第一次发现的频种到现在的最新频种的顺序排了出来「几乎每一只身上都有小小的编号,只是位置不太一样,像上次杀死的A区僵尸头头是编号30,这些照片里的僵尸编号都是100以上的,很显然有人刻意在制造」

    叶修仔细的观察桌上所有僵尸照片,发现真的跟乔一帆所讲的一样每只身上都有编号。

    「要通知其他区的基地吗?」乔一帆问了一下叶修

    「要,顺便通知其他基地的总队和副队明天到中央住宅区开会」

    「那我去通知明天要出击的队伍,叫他们先延后出击」

    「好,妳快去」

    苏沐澄想叶修行个礼就跑出了指挥室。

    「话说小乔,你是怎么发现上面的编号的」

    「那时候在研究僵尸的弱点时,就发现他们身上都有一些看似编号的东西,我就好奇了把他们的照片解析度修改了一下就发现编号了」

    「这对我们来说是很重要的发现,谢谢你小乔」

    乔一帆有些不好意思的脸红了。

    「来给你这是紧急通知信,把它放到门外的信箱就会有东西来拿信了」

    乔一帆一拿到信就迅速跑到信箱所在之处,他按了一下信箱的按钮飞出了好几只机械燕子,他把信塞进了燕子体内,在从燕子身上设定了传送地点就让它飞走了。

    乔一帆不管看几次都觉得很神奇,听说这些专门送信的燕子都是肖时钦一个人做的,每个基地都有一个信箱,但每个信箱配几只燕子就不知道了,不用网路传讯息是因为有一次被敌人盗走了机密资料而导致作战失败,听说那一次战况非常激烈死了很多人,肖时钦才决定做出这些机械燕子。

    「那个叶修总队长在吗?」

    「小安,药分析的怎么样」

    「成分都分解出来了,里面完全没有对人体有害的物质,反而是刺激及活化人体」

    「明天记得把要带去给张新杰看,说不定还可以发现什么」

    「是」

    安文逸把事情报告完就回到自己的岗位了。




    隔天一大早各基地的总队和副队都来到了中央住宅区,等各总队和副队坐定位之后叶修就开始报告他们发现的事情。

    等叶修报告完后大家开始消化他刚刚所说的内容,叶修看了一下大家的表情「有问题或意见都可以提出来」

    喻文州率先站起来「照你们所说将尸身上有编号这回事,之前突袭我们基地的僵尸身上确实有编号,这是少天发现的」,坐在喻文州身旁的青年点点头。

    「那你们能查出编号是多少开始的吗?」

    「我现在立即请资料员开始查,结果可能要等一下」喻文州说完去会议室旁的房间打电话

    大家在等待喻文州打电话的同时,江波涛问了肖时钦一个问题「最近我发现我们基地的信箱怪怪的,有时候机械燕子飞不出来」

    「等开完会我再去帮你们看看好了」

    「好,那就多谢了」

    喻文州打完电话后迅速回到座位坐上。

    张新杰看到喻文州做定位后便站了起来「根据我们基地调查出的结果,发现僵尸的种类分为三种,第一种是速度行的,很小只行动快,善于通风报信与埋伏。第二种是标准型,有智商,会一些基本防身的动作。第三种是巨型,体积比标准型还大,常用于防守。」

    「谢谢你张副队,还有这药你拿回去研究一下,这是可以解救被僵尸攻击的药,我们这边初步检查结果是没问题的,你们确定药没问题可以量产时再通知我」叶修把一小袋药递过去。

    之后大家又讨论了一些战术上的问题,时间一到大家就各自解散回到自己的基地,喻文州在临走前被叶修叫住「最近黄少天给人感觉有些怪怪的,你可能要多多注意,要是药没效的话要去找一下张新杰」

    「好我知道了」

    叶修目送喻文州离开「老韩啊,你要在我后面站多久」

    韩文清没有说话。

    叶修转身过去看着韩文清,韩文清立刻把他拉进了会议室。



    「老韩啊,你是有话对哥说吧」

    「恩」

    「好吧,那我就花时间听听」叶修找了张椅子坐下

    「这次B区扫荡僵尸头头的任务我不希望你去」

    「说出个可以说服我的理由」

    韩文清一脸严肃的说「我不希望你死」

    「你认为我会死?这是跟哥开玩笑吧,我知道我自己在做什么」

    「你不知道你在做么,现在僵尸头头下落不明你还是坚持出战」

    「不然要等到什么时候,一个月、半年、一年,这样死伤是不会降低的反而会持续升高」

    叶修站了起来走到韩文清前面「我知到现在不出击我会后悔一辈子,老韩让让我要回去了」

    韩文清让出了门,叶修一出去就大力把们甩上

    韩文清一个人静静的坐在会议室的椅子上,他看着自己的手心上面有用力过度而挤压出的指甲痕,太过肉麻的话他说不出口,他无法像一般人一样常把那些关心人的话语 一 一说出,有可能是因为他的脸长的太严肃了,他说出来别人还以为是开玩笑或者是吃错药,所以他刚刚所说的话那是他最大的关心。



    叶修整个人很不高兴的走出开会的房子,他走到旁边的公园椅坐下,点起一根烟看着水面上的鸭子在那游来游去。老韩啊,你的关心我会不知道吗,我知道你不擅长表达这一类的事,我能理解的,如果这次不去杀到那只僵尸我会对不起我自己的,所以让我去跟它赌一赌好了,在战场上不是你死就是我活。这些话本来是要当面跟韩文清说,只不果他当时气昏头就忘了。


    看着眼前安静的住宅区,他忽然有一个念头,如果哪天僵尸全灭了说不定我们都可以再次回到那平静没有外人打扰的生活。


     

    全职韩文清叶修韩叶当时的约定

     

    评论
    热度(11)