海風之聲(海參)

湾家人 (・ω・) 只要一有空就会更新

主周叶 一有灵感会写别的CP

FC2:http://write2333.blog.fc2.com/
plurk:https://www.plurk.com/Hepary
  1.  19

     

    周叶-轻声细语03

    ○我绝对不会说江波涛跟某名药师有关系○


    03


    周泽楷把那人的手拉开仰头看着他,一头黑发戴着一副黑粗框眼镜,脸上挂着一抹微笑。说实话周泽楷觉得自己好像被那微笑煞到了,明明很多女生都对他这样笑过,但他觉得那些笑容远远比不上他。那人挣脱他的手后坐到了他的正前方,「我先来自我介绍,我叫叶修,是这层楼的管理者」


    周泽楷虽然正盯着叶修看但他的脑袋还在当机中。


    叶修伸出手在周泽楷面前挥「小~周~回~神~了」


    周泽楷突然颤一下,他得整理一下自己的思绪,这人认识我而且认识四年了,但是我不认识他,他到底是谁?他说他是这层的管理者,那他认识我四年好像合理了,因为我大学四年几乎都待在这位子看书,除了大三大四很少来之外………


    「你真的认识我有四年了?」


    「是啊,从你第一次坐上这位置开始计算的。」


    「可是我真的跟你不熟。」


    叶修用手撑着头看着周泽楷「看来你都不记得了,给你一个提示这层楼的书你都看过了。」


    周泽楷点头。


    「那你有没有发现什么奇怪的地方。」


    周泽楷回想了一下感觉不出有什么奇怪的地方。


    「你现在去翻翻那些书的阅读记录。」叶修指着身后的书柜。


    周泽楷半信半疑地去翻了那些书,刚开始看没什么不对,但他后来越翻心里越毛因为这些书的阅读记录上只有他的名子,他转头看着叶修。


    「你大一的时候不是被女生追到没地方跑吗,李逸就把你带到这中央图书馆,后来她拜托教授办通行证给你,你拿到的时候那张脸我还记得。当时是我的疏忽忘了把阅览室的门锁起来,本来要回来锁的谁知你就站在这间阅览室的门口,过没多久你就走进去了,李逸匆匆忙忙的跑上来,她看见我就问你跑到哪去了,我跟她说你进去阅览室了,她连忙跟我道歉想要把你带出来,我跟她说不用这阅览室多了一个爱看书的人也不错。这间阅览室是不对外开放的,中央图书馆内的某些研究生或硕博士生是你的粉丝,每当你一进来时我就把门关起来,不让那些女生进来跟你聊天,不过那些女生挺识相试了一两次不行就不来了。你现在知道为什么我会认识你了。」


    「所以这件阅览室只有我会来?」


    「恩…正确来说是只针对你开放的」


    周泽楷抿着唇不知道该说什么,他一直以为这间图书馆可以挡下很多女生追击,但是他没想到这间图书馆有些研究生也是他的粉丝,他在图书馆能过得这么安静也是因为叶修帮他挡下的,我跟怎么好好谢谢他。


    叶修像是看透他内心的想发说出了一句话,


    「如果要好好谢谢我的话有空就来陪我聊聊天吧,或者帮我整理一下这些书。」叶修说完看着窗外的天空渐渐的暗下去了,


    「天色不早了,江波涛不是在等吗?」


    周泽楷点了头把书放回去走出了阅览室的门口,回头跟叶修说了声再见准备要回宿舍时被叶修叫住,


    「你头上是不是有撞到。」


    周泽楷一脸惊讶的看着叶修。


    「果然被我猜到了,肿那么大包亏你还忍的住疼痛,先坐下我拿药酒过来擦完药再回去。」


    周泽楷又回到了阅览室,他找了一张空椅坐下,等待叶修的同时他摸了一下头上的肿包,刺痛感包覆整个脑袋,叶修走回来刚好看见周泽楷做出这样的举动他笑了一下,


    「没事不要乱摸小心肿包越摸越大颗,头过来。」


    叶修拿着药酒在周泽楷的额头前擦拭,擦拭完之后他拿着纱布把肿包覆盖了起来,


    「好了。」叶修开始收拾东西。


    周泽楷额头的肿包被药酒刺激的很痛可是他找不到东西抓,最后只能一直抓着他的裤子,叶修当然有把这件事看在眼里,


    「如果真的很难受的话,我借你抱一下好了。」


    周泽楷二话不说抱了上去,叶修被他的行动力吓到了。周泽楷的头埋在叶修的颈窝,叶修轻轻的摸着他的头,


    「忍一下就不会痛了。」


    他们就这样待了一两分钟,周泽楷终于抬起头了,叶修看着他那两双红通通的眼睛就知道他刚刚有掉眼泪,


    「还很痛吗?」


    周泽楷摇头。


    「那就好赶快回宿舍吧。」


    周泽楷没有移动他静静的看着叶修。


    「小周,你有听清楚我说的话吗?」


    周泽楷点头,他放开了叶修跟着他一起走到阅览室门口,忽然间周泽楷转身亲了一下叶修,在叶修还没反应过来时赶快跑下楼。叶修虽然有被吓倒但他很快就回神了,看着他离去的背影,跟四年前一样啊那可爱的模样还是没有变,不过行动力倒是变强了不少。


    周泽楷冲回了宿舍,由于门关得太大声把江波涛吓了跳,


    「小周,你怎么了?」


    周泽楷没说话拿着衣服就赶紧进了浴室,把更换的衣服放好后直接去冲冷水,我刚刚在做什么,为什么要亲他……在周泽楷不断思考这个问题时江波涛已经把晚餐热好放在桌上了,门被敲了两下江波涛去应门看见外面站着一位穿着药师服的人,江波涛站在门口跟他聊了起来。


    周泽楷终于出了浴室好不容易调整好心情要去吃饭,在走去饭桌的途中看到了令人错愕的画面,他看见那个穿着药师服的人亲了一下江波涛的脸,江波涛不仅没惊讶反而还亲了回去。




    周泽楷目前面临很大的考验。


     

    全职周叶王江轻声细语

     

    评论
    热度(19)