海風之聲(海參)

湾家人 (・ω・) 只要一有空就会更新

主周叶 一有灵感会写别的CP

FC2:http://write2333.blog.fc2.com/
plurk:https://www.plurk.com/Hepary
  1.  9

     

    【当时的约定】-韩叶 05


    05



    「肖时钦总队长乔一帆小队长打紧急电话过来了。」戴妍琦把电话递给肖时钦,

    「出了什么事。」

    乔一帆把大致的事情说了一遍。

    「好我知道了马上过去。」

    肖时钦挂了电话跟戴妍琦说「现在基地的事先交给妳,回来时会通知妳。」

    「好的总队长路上小心。」

    肖时钦指派一些人先把他的机器运到B区的最前线,毕竟没工具不好挖掘。去B区的途中遇到了黄少天,「肖总队发生了什么事,你好像很急的样子。」

    「我现在要去救叶修出来。」

    「叶修他出事了!等等我打个电话给喻文州。」

    在黄少天打电话的同时肖时钦就觉得很奇怪,这里明明是韩文清在管的为什么他会出现在这种地方。黄少天挂了电话直接上了肖时钦的车,

    「文州叫我跟着去,因为我身分特殊。」

    「那就先谢谢你的帮忙了。」



    两人来到了B区刚好看到乔一帆从临时医疗室走出,乔一帆很有礼貌的先问好,

    「我先带你们到崩塌的入口处。」

    乔一帆把他们俩带到了崩塌处,肖时钦就在研究如何解决这岩石,乔一帆走到了黄少天的旁边,

    「那个黄少天副队长你怎么有时间过来。」

    「路上刚好碰到肖时钦,听到叶修出事就跟来了,别看我这样鼻子可是很灵的。」

    乔一帆多多少少有听过黄少天他们那区的遭遇,在他们那区的孩子有一半以上都被改造过,比如把某些动物的基因打在孩子身上,观察他们的变化,失败就丢掉成功就用留下,黄少天也是在那次的被打上狼的基因,不过他们那区的人都不愿多谈这些事,因为那是恐怖的回忆。

    肖时钦观察完后走了回来「这里的石头很坚硬要开挖有一定的难度,最快可能会花上两天吧。」

    「请肖时钦总队长开始动工拜托了。」

    「我知道了,黄副队就麻烦你随时确认他们的生命迹象。」

    「没问题小事一件。」

    肖时钦说完马上请人把工具开过来。

    「对了乔一帆,那小坑洞是做什么的?」黄少天指着在崩塌处不远的小洞,

    「那是我刚刚测试地质坚不坚硬所挖的洞。」

    「喔,不过怎么感觉有些潮湿啊,你们这里应该不太会下雨才对。」

    乔一帆看了一下小坑确实有种潮湿的感觉,他伸手摸了一下带有些湿气的泥土附着一些在他手上,遭了会不会是山区下雨造成的,他现在只能祈求里面千万不要淹水,这样会造成他们的救援难度提高。



    「叶修总队长,我们现在要做什么?」

    「等救援吧。」

    大家沉默了一阵子,有一个队员忽然开口,

    「你们有没有闻到一种潮湿的味道。」

    「有吗?我怎么都没闻到」

    「你鼻子是装饰吗?」

    「不要吵了大家先爬到那边的石头上」叶修带领着队员爬上石头,

    「叶修总队长,小心一点」

    大家合力的爬到了石头上,在上面稍作休息。

    「如果这上面能开个洞就好了,这样就能看星星了」

    「你不要在妄想了,这里哪来的星星看」

    「是阿,我还真希望这一切都是梦境呢」

    「没有战争的世界,听起来挺不错的」

    队员们都在聊天时叶修静静的坐在一旁没出声,他知道救援可能来不了,照大家尸化速度来看三天以内一对会全灭,叶修自己也清楚有人在外面等他,可是人算不如天算就算再有经验的人也是有预料不到的事。他忍痛拿起笔写下目前的状况,如果他们真的死了这或许还能成为铲除僵尸的重要线索。



    肖时钦和其他队员拼命地执行挖掘工作,能动的人几乎都过来帮忙搬土石,他们从最不会崩塌地方下手,动工过程非常小心要是失手造成内部第二次崩塌那叶修注定得死在了面。黄少天在注意叶修一行人的生命迹象时也顺便注意了周遭的安全,他拉了一下在搬石头的乔一帆,「立刻带着部队去九点钟方向驻守,僵尸快过来了,要是被他们入侵后果不堪设想。」

    乔一帆放下了石头把自己的部队集合了起来驻守刚刚黄少天所讲的位置,果然有僵尸攻打过来了。铲除完之后没有一个人敢松懈下来,有第一波就会有第二波,果然第二波在第一波全灭的十分钟后出现了,乔一帆边杀僵尸边注意僵尸上的编号,都是他们有记载的号码,不过有一种身高跟小孩类似的僵尸却没有编号,「大家注意一点,那小僵尸可能有问题。」

    事实上那小僵尸真的有问题,看起来不具攻击性,但被击倒时会炸开,威力等同于手榴弹,「不要让那种小型僵尸靠近,能击杀竟量击杀。」乔一帆下令完直接拿起狙击枪对准那些小僵尸头部做射击。


     

    全职韩叶当时的约定

     

    评论
    热度(9)